Cours de cuisine Chinoise

Les boulettes de pâte chinoises, appelées jiaozi, sont un aspect majeur de la culture traditionnelle chinoise et un plat traditionnel chinois. Rencontrez une famille chinoise vivant dans la “ vieille ville ” de Shanghai et ils vous apprendront comment préparer les délicieux jiaozi. Quand les membres d’une famille se rassemblent pour manger des jiaozi, ils symbolisent un rassemblement ou une réunion... Quand vous offrez des jiaozi à vos invités, vous leur témoignez votre hospitalité. Partagez ainsi un repas en compagnie d'une famille Chinoise ! Les boulettes de pâte chinoises sont aussi un mets principal du repas du Festival du Printemps en Chine. Les jiaozi ont une apparence rappelant des barres d’or ou d’argent, incarnant ainsi la fortune. La tradition veut que tous les membres de la famille se rassemblent pour préparer des jiaozi lors de la nuit du nouvel an. La coutume veut aussi que quelqu’un glisse une pièce de monnaie dans un jiaozi; la croyance étant que celui qui trouve la pièce verra la chance et la bonne fortune lui sourire pendant l’année à venir. Beaucoup de gens, Chinois ou non, adorent les jiaozi et les considèrent comme un des plus délicieux mets chinois. Vous pouvez créer une grande variété de boulettes chinoises, en utilisant divers ingrédients mélangés ensemble, basée sur vos propres préférences.
Haut